28 de outubro de 2013

Doce da Tia Lu.

Oi meninas!
Não sou muito fã dos doces de frutas...mas este, em especial, me ganhou! E, quando descobri como fazê-lo, aí foi que me apaixonei de vez!
Esta é uma receita da tia-avó da lacete Moema, mas, como foi a mãe dela quem me deu...vamos chamá-lo de "doce da tia Lu".

Vocês vão precisar de:

  • 6 bananas (a indicação é banana d'água, mas eu já fiz com outros tipos).
  • 12 colheres de açúcar.
  • 03 colheres de achocolatado.
  • manteiga ou margarina para levar ao fogo.



Modo de fazer:

Corte as bananas, jogue-as no liquidificador com o açúcar e o achocolatado.
Passe a mistura para uma panela com a margarina e mexa em fogo médio até o "ponto de brigadeiro"(aproximadamente 15min.)



Está pronto!

A dica é servir com creme de leite!


2 comentários:

  1. O doce é uma delícia !!!!

    ResponderExcluir
  2. Meninas, para quem segue uma linha saudável , sugiro substituir o açucar cristal por demerara ou uma quantidade equivalente de adoçante Tal e Qual forno e fogão , substituir o achocolatado por alfarroba em pó ( 2 colheres de sopa ) e a manteiga por uma colher de sopa de oleo de coco. Saudável e gostoso! Bjos, Moema

    ResponderExcluir

Gostou? Então comenta! :)