6 de abril de 2012

Mousse de iogurte.

Fiquei de fazer a sobremesa do almoço de sexta-santa(hoje)...minha Tia Cátia faz um sorvete delicioso de iogurte, resolvi que seria o eleito! Quando estava com tudo comprado, cadê o Emustab(emulsificante - ele quem dá aquela fofura do sorvete)? O meu acabou e não achei mais para comprar por aqui (nem lembrava desse detalhe!), enfim, com tudo já batido, só me restou tentar transformar o quase sorvete numa mousse...não é que deu certo? Ficou tããooo bom, mas tãããoo bom, que vim dividir com vocês!
Anote aí:

Mousse:

  • 2 latas de creme de leite (eu gosto da nestlé, sou mega chata com creme de leite...tem que ser LATA!)
  • 2 latas (ou caixas) de leite condensado
  • 4 potinhos de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de liga neutra (pó para fazer sorvete)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Bata, no liquidificador, o leite condensado com o iogurte por +- 2 minutos, coloque a liga neutra e bata mais uns 5 minutos. Vá colocando o creme de leite aos poucos (a depender do tamanho do seu liquidificador, não vai caber...aí tem que dividir, e colocar 1/2 da mistura com cada lata.). Prepare a gelatina sem sabor(conforme a instrução do envelope) e coloque no liquidificador (eu coloco pela tampinha de cima, quando ainda está batendo). Despeje na vasilha e coloque na geladeira por algumas horas. Quando estiver consistente, coloque a cobertura.

Cobertura:
  • 200g de Chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a lata de creme de leite. Depois de bem misturadinho, jogue por cima da mousse, que deve estar bem consistente!
Pronto!!



UMA BOA SEMANA SANTA A TODOS!!!!

2 comentários:

  1. Tenho uma receita semelhante, mas sem a liga neutra e na cobertura, mais iogurte natural com o chocolate. Fica bom pra caramba também

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    Respostas
    1. Na verdade, era p ser sorvete, por isso a liga neutra, rsrsrsrs
      Mas ficou bom, deu uma boa aerada!

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