23 de janeiro de 2012

Organizando um chá de cozinha

Domingo passado foi o chá de cozinha de uma amiga ( aquela da despedida de solteira), foi fantástico! Me diverti muito e resolvi escrever um pouquinho desta comemoração tão importante para as noivinhas.

Como todos sabem, a tradição é que as melhores amigas (geralmente as madrinhas) organizem o chá, já que a noiva, a essa altura, estaria atarefada com os preparativos do casamento. Mas, hoje em dia, o mais comum é ela mesma tomar as providências, o que não exclui a participação das amigas, pois as brincadeiras geralmente são organizadas por elas.

Além do chá de cozinha (ou chá de panela) que é a versão mais tradicional, é muito comum o chá-bar ou chá-de-lingerie.
O da minha amiga foi feito da forma mais tradicional, aquele chá de cozinha MESMO, somente como mulheres e organizado pelas madrinhas, mãe e irmã da noiva.  

Passo a passo:

1.       Escolher o local
2.       Escolher o Buffet, ou do que será servido
3.       Decoração
4.       Convites
5.       Lembrancinhas
6.       O BOLO
7.       Fotógrafo
8.       Escolha das Músicas
9.       As brincadeiras
10.     Lista de presentes

UFA!!! Não é pouca coisa (quando a pretenção é fazer algo bem organizado). E, mesmo com todo cuidado, deve-se estar preparada para os imprevistos.
Mas, o que não pode faltar são as brincadeiras, pois elas que tornam o evento mais descontraído. 
A irmã da noiva preparou 3:

1ª:A mais clássica, vedar os olhos da noiva e fazê-la adivinhar os presentes, e em caso de erro, pagar prendas escolhidas pelas convidadas.

2ª:O fio de barbante, em que cada convidada corta um pedaço de fio, à sua escolha, e deve enrolar no dedo, enquanto fala sobre a noiva.

3ª :Cada convidada ganha um recipiente (saco, vasilha...) contendo 10 confeitos doce, a noiva diz algumas coisas que nunca fez antes, e cada convidada que já tenha feito, come um confeito. A primeira a acabar vence, o prêmio será uma prenda para a noiva.
OBS: para as amimadas, os confeitos poderão ser substituídos por 5 copinhos de tequila.

Foto da preparação do bolo:

foto retirada do face da Heliana cake

Voltando ao nosso chá, não podia ser mais tradicional! Foram servidos chás, cafés e acompanhamentos (como um bom chá da tarde) e às 16 horas. Ficou tudo incrível!   
imagem retirada do site do Paris 6

Local e Buffet: Paris 6 ( rua Haddock Lobo 1240, tel. (11) 30851595 )
Decoração: arranjos de flores por Vavessa Oz (Vanessaozflores.blogspot.com)
Convites: elaborados pela irmã da noiva
Bolo: Heliana Cakes (helianabolos.blogspot.com)    


E como não poderia deixar de ser, o meu look do dia.





Vestido: Bobô
Bolsa: Vitor Hugo
Scarpin: Carmim

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